Ulrikes Kochbuch

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Pfeffertopf à la Stroganoff

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

500 g Champignons
2 Zwiebeln
1-1,2 kg Schweineschnitzel
3-4 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 EL (30 g) Mehl
2-3 EL klare Brühe
6-8 Gewürzgurken (Glas)
1-2 EL eingel. grüner Pfeffer
2-3 EL Senf
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

Zubereitung

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten, würzen. Herausnehmen.

Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1 1/2 1 Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Fleisch zugeben und zugedeckt 35-40 Minuten schmoren.

Gurken in Stifte schneiden. Mit Pfefferkörnern ca. 15 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben und erwärmen. Senf und Schmand einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    1419

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