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Kutschertopf mit Kräuterschmand

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

2 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kg Rindfleisch (Keule)
2-3 El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
3 El Mehl
2 El Tomatenmark
1/2 l Malzbier
2 Lorbeerblätter
1 Bund Schnittlauch
400 g Schmand

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.

Fleisch im großen Bräter im heißen Butterschmalz portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika überstäuben, anschwitzen. Tomatenmark, Malzbier und 1 1/2 l heißes Wasser einrühren. Lorbeerblätter zufügen und alles aufkochen.

Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. 2x umrühren, evtl. etwas Wasser nachgießen.

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand extra reichen. Dazu: Zwiebelbrot.

zubereitungszeit Ca. 2 3/4 Std. portion ca. 360 kcal 47 g E - 10 g F - 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2010
  • Gelesen
    1375

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