Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
Fleisch im großen Bräter im heißen Butterschmalz portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika überstäuben, anschwitzen. Tomatenmark, Malzbier und 1 1/2 l heißes Wasser einrühren. Lorbeerblätter zufügen und alles aufkochen.
Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. 2x umrühren, evtl. etwas Wasser nachgießen.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand extra reichen. Dazu: Zwiebelbrot.
zubereitungszeit Ca. 2 3/4 Std. portion ca. 360 kcal 47 g E - 10 g F - 17 g KH