Ulrikes Kochbuch
Party-Schlemmertopf
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
600 g Zwiebeln
300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
5-6 Mettenden (ca. 600 g) oder Cabanossi
1,2 kg mageres Schweinegulasch
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Schlagsahne
1/2 Flasche (ca. 225 ml) Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. Portion ca. 600 kcal 36 g E o 43 g F o 13 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge10-12 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2011
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Notizen
Superpraktisch:
Diesen Schlemmertopf können Sie prima vorbereiten: einfach alle Zutaten schon morgens einschichten und den Topf kalt stellen. Ca. 2 Stunden, bevor Ihre Gäste kommen, in den heißen Ofen schieben.
Kommentare
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