Ulrikes Kochbuch

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Party-Schlemmertopf

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

600 g Zwiebeln
300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
5-6 Mettenden (ca. 600 g) oder Cabanossi
1,2 kg mageres Schweinegulasch
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Schlagsahne
1/2 Flasche (ca. 225 ml) Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.

Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.

Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. Portion ca. 600 kcal 36 g E o 43 g F o 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10-12 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2011
  • Gelesen
    1677

Notizen

Superpraktisch:
Diesen Schlemmertopf können Sie prima vorbereiten: einfach alle Zutaten schon morgens einschichten und den Topf kalt stellen. Ca. 2 Stunden, bevor Ihre Gäste kommen, in den heißen Ofen schieben.

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