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Porree-Hack-Kuchen vom Blech

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Zutatenliste

1,2-1,5 kg Porree (Lauch)
2-3 Knoblauchzehen
2 Beutel (à 750 g) Kloßteig (Kühlregal)
2 Eigelb
Fett für die Fettpfanne
3-4 EL Öl
750 g gemischtes Hack
600 g Mett
Pfeffer
Salz
Muskat
Zucker
1 gehäufter EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
2-3 EL Paniermehl
200 g geriebener Gouda

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen.

Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen.

Hack wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 1 Wasser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5
dicklich einkochen.

Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperaturweitere ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. l 1/2 Std stück ca. 520 kcal 28 g E - 32 g F - 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2011
  • Gelesen
    1257

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