Ulrikes Kochbuch
Porree-Hack-Kuchen vom Blech
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
1,2-1,5 kg Porree (Lauch)
2-3 Knoblauchzehen
2 Beutel (à 750 g) Kloßteig (Kühlregal)
2 Eigelb
Fett für die Fettpfanne
3-4 EL Öl
750 g gemischtes Hack
600 g Mett
Pfeffer
Salz
Muskat
Zucker
1 gehäufter EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
2-3 EL Paniermehl
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen.
Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen.
Hack wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 1 Wasser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5
dicklich einkochen.
Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperaturweitere ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. l 1/2 Std stück ca. 520 kcal 28 g E - 32 g F - 26 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2011
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Kommentare
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