Ulrikes Kochbuch
Kasseler im Blätterteigmantel
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
1,5 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
5 mittelgroße Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
500 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter oder Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (450 g; 6 Scheiben)
1 Ei
2-3 EL Paniermehl
1 TL Schlagsahne
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
1. Fleisch waschen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Kasseler, gespickte Zwiebel und Pfefferkörner in kochendem Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
2. 4 Zwiebeln würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, hacken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Zwiebeln und Pilze im heißen Fett unter Rühren braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler herausheben und abkühlen lassen.
3. Teigplatten nebeneinanderlegen, ca. 20 Minuten auftauen lassen. 5 Platten leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen. Auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte mittig auf Kasselerlänge mit Paniermehl bestreuen. Pilzmasse darauf verteilen. Kasseler mit der Oberseite darauflegen. Im Teig einschlagen, andrücken.
4. Braten mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Teigplatte etwas dünner rollen, Blüten ausstechen. Einige Blüten mit Eiweiß bestreichen, auf den Braten kleben. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
5. Eigelb und Sahne verrühren. 8-10 Minuten vor Backzeitende Braten und übrige Teigblüten mit Eigelb-Sahne bestreichen. Blüten um den Braten verteilen. Kasseler in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit Teigblüten und Melisse garnieren. Dazu schmeckt Cumberlandsoße.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 570 kcal E 45, F 33 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. September 2011
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Kommentare
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