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Pesto-Braten auf Röstkartoffeln

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

1,5 kg Schweinekotelett (Stück)
Salz
Pfeffer
1 Glas (ca. 280 ml) getrocknete Tomaten in Öl
50 g Parmesan (Stück)
4 EL (ca. 50 g) Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
750 g Kartoffeln
2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Für das Pesto: Tomaten abtropfen, Öl auffangen. Tomaten und Parmesan grob zerkleinern. Mit 2 EL Pinienkernen und 5 EL Tomatenöl im Universal-Zerkleinerer pürieren.

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln achteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Hälfte Pesto gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Rest Pesto mit Kartoffeln, Knoblauch, gesamten Zwiebeln, Thymian, Rest Pinienkernen, Salz und Pfeffer mischen. Um den Braten verteilen und weitere ca. 45 Minuten braten. Braten aufschneiden und mit dem Röstgemüse anrichten.

Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 850 kcal, 76 g E, 44 g F, 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    76 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    1048

Kommentare



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