Ulrikes Kochbuch
Glasiertes Kasseler mit Remoulade
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
2,5 kg ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)
2-3 EL Öl
1/2 Bund Dill
3 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL flüssiger Honig
2 TL Senfkörner
1 mittelgroße Zwiebel
3 Gewürzgurken und ca. 2 EL Gurkenwasser (Glas)
3-4 Stiele Petersilie
500 g Vollmilch-Joghurt
250 g Salatmayonnaise
Salz, Pfeffer
Zucker
evtl. unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler waschen, trockentupfen, auf die Fettpfanne legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.
Inzwischen Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Senf, Honig und Senfkörnern verrühren.
Zwiebel schälen. Zwiebel und 2 Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie, Gurken- und Zwiebelwürfel unterrühren. Remoulade nochmals abschmecken und mit übriger Gewürzgurke garnieren.
Kasseler ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Honigmischung bestreichen und fertig braten. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenscheiben und übrigem Dill garnieren. Remoulade dazureichen.
Dazu: frisches Brot. Getränk: kühles Bier, z. B. ein Pils.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 530 kcal 55 g E o 30 g F o 7 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. September 2011
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Kommentare
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