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Glasiertes Kasseler mit Remoulade

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

2,5 kg ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)
2-3 EL Öl
1/2 Bund Dill
3 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL flüssiger Honig
2 TL Senfkörner
1 mittelgroße Zwiebel
3 Gewürzgurken und ca. 2 EL Gurkenwasser (Glas)
3-4 Stiele Petersilie
500 g Vollmilch-Joghurt
250 g Salatmayonnaise
Salz, Pfeffer
Zucker
evtl. unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Kasseler waschen, trockentupfen, auf die Fettpfanne legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.

Inzwischen Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Senf, Honig und Senfkörnern verrühren.

Zwiebel schälen. Zwiebel und 2 Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie, Gurken- und Zwiebelwürfel unterrühren. Remoulade nochmals abschmecken und mit übriger Gewürzgurke garnieren.

Kasseler ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Honigmischung bestreichen und fertig braten. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenscheiben und übrigem Dill garnieren. Remoulade dazureichen.

Dazu: frisches Brot. Getränk: kühles Bier, z. B. ein Pils.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 530 kcal 55 g E o 30 g F o 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    994

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