Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Rollbraten zu Schmorgemüse

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 1/2 Bund Petersilie, Salbei, Oregano und Thymian
2 Scheiben Toastbrot
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
1,5 kg Putenbrust (vom Fleischer flach aufschneiden lassen)
10 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
etwas + 1 EL Öl
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 TL Hühnerbrühe
3 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 Zucchini (ca. 600 g)
750 g mittelgroße fest kochende Kartoffeln
Holzspießchen

Zubereitung

Kräuter waschen und, bis auf 6-8 Salbeiblätter und 3-4 Stiele Thymian, fein hacken. Toast fein zerbröseln. Gehackte Kräuter, Brot, Frischkäse und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse daraufstrei-chen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Fleisch aufrollen und feststecken. Mit 4-5 Salbeiblättern, 2 Thymianstielen und Speckscheiben belegen.

Fettpfanne mit etwas Öl ausstreichen. Zwiebel schälen, in breite Ringe schneiden und auf der Fettpfanne verteilen. Braten daraufsetzen, mit 1 EL Öl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1V2 Stunden braten.

Brühe in gut Vz 1 heißem Wasser auflösen. Nach und nach zum Fleisch gießen. Braten öfter mit Fond beschöpfen.

Paprika und Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln, Gemüse und restliche Kräuter mischen und nach ca.
45 Minuten um den Braten verteilen, würzen. Bei gleicher Temperatur fertig braten. Gemüse ab und zu wenden. Alles abschmecken und anrichten. Getränk: kühler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 630 kcal 72 g E o 22 g F o 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    72 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    945

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.