Ulrikes Kochbuch
Kräuter-Rollbraten zu Schmorgemüse
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
je 1/2 Bund Petersilie, Salbei, Oregano und Thymian
2 Scheiben Toastbrot
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
1,5 kg Putenbrust (vom Fleischer flach aufschneiden lassen)
10 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
etwas + 1 EL Öl
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 TL Hühnerbrühe
3 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 Zucchini (ca. 600 g)
750 g mittelgroße fest kochende Kartoffeln
Holzspießchen
Zubereitung
Kräuter waschen und, bis auf 6-8 Salbeiblätter und 3-4 Stiele Thymian, fein hacken. Toast fein zerbröseln. Gehackte Kräuter, Brot, Frischkäse und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse daraufstrei-chen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Fleisch aufrollen und feststecken. Mit 4-5 Salbeiblättern, 2 Thymianstielen und Speckscheiben belegen.
Fettpfanne mit etwas Öl ausstreichen. Zwiebel schälen, in breite Ringe schneiden und auf der Fettpfanne verteilen. Braten daraufsetzen, mit 1 EL Öl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1V2 Stunden braten.
Brühe in gut Vz 1 heißem Wasser auflösen. Nach und nach zum Fleisch gießen. Braten öfter mit Fond beschöpfen.
Paprika und Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln, Gemüse und restliche Kräuter mischen und nach ca.
45 Minuten um den Braten verteilen, würzen. Bei gleicher Temperatur fertig braten. Gemüse ab und zu wenden. Alles abschmecken und anrichten. Getränk: kühler Rosewein.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 630 kcal 72 g E o 22 g F o 31 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt72 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. September 2011
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Kommentare
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