Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbraten Texikana

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Brötchen (vom Vortag)
1 Dose (850 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) Maiskörner
3 mittelgroße Zwiebeln
1,5 kg gemischtes Hack
2 Eier, Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Glas (200 ml) Taco-Soße
2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
Cayennepfeffer
Zucker
3-4 Lauchzwiebeln

Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.

Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Hälfte Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer glatt verkneten. Je Vz Bohnen und Mais unterkneten. Die Masse zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.

Knoblauch schälen, hacken. Mit Rest Zwiebelwürfeln im heißen Öl andünsten. Taco-Soße und Tomaten zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. 15-20 Minuten leicht köcheln. Übrige Bohnen und Mais, bis auf je ca. 1 EL, in der Soße erhitzen, abschmecken.

Lauchzwiebeln waschen, fein schneiden. Hälfte in die Soße rühren. Rest mit übrigen Bohnen und Mais auf dem Braten verteilen. Braten mit Soße anrichten.

Dazu schmecken Tortilla-Chips. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 570 kcal 40 g E o 35 g F o 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    1019

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.