Ulrikes Kochbuch
Hackbraten Texikana
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
2 Brötchen (vom Vortag)
1 Dose (850 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) Maiskörner
3 mittelgroße Zwiebeln
1,5 kg gemischtes Hack
2 Eier, Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Glas (200 ml) Taco-Soße
2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
Cayennepfeffer
Zucker
3-4 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Hälfte Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer glatt verkneten. Je Vz Bohnen und Mais unterkneten. Die Masse zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.
Knoblauch schälen, hacken. Mit Rest Zwiebelwürfeln im heißen Öl andünsten. Taco-Soße und Tomaten zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. 15-20 Minuten leicht köcheln. Übrige Bohnen und Mais, bis auf je ca. 1 EL, in der Soße erhitzen, abschmecken.
Lauchzwiebeln waschen, fein schneiden. Hälfte in die Soße rühren. Rest mit übrigen Bohnen und Mais auf dem Braten verteilen. Braten mit Soße anrichten.
Dazu schmecken Tortilla-Chips. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 570 kcal 40 g E o 35 g F o 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. September 2011
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Kommentare
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