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Kräuter-Hähnchen vom Blech

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

3-4 Hähnchenbrüste, mit Knochen; à ca 400 g
6-8 Hähnchenkeulen à ca 250 g
2-3 Zweige frischer oder 2 Tl getrockneter Rosmarin
2-3 Stiele frischer oder 1 Tl getrockneter Salbei
4 Knoblauchzehen
1-2 getrocknete Chilischoten
1 unbeh. Zitrone
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
evtl unbehandelte Zitrone und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Hähnchenteile waschen. Brüste längs und Keulen im Gelenk halbieren. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Chili fein hacken. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen.

Kräuter, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Das Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Restliche Zitrone in Stücke schneiden, mit Fleisch samt Marinade auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Garnieren.

Dazu passt Ciabatta. Getränk: kräftiger Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Marinierzeit ca. 2 Std. Portion ca. 490 kcal 56 g E ¦ 28 g F o 1 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    979

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