Hähnchenteile waschen. Brüste längs und Keulen im Gelenk halbieren. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Chili fein hacken. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen.
Kräuter, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Das Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Restliche Zitrone in Stücke schneiden, mit Fleisch samt Marinade auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Garnieren.
Dazu passt Ciabatta. Getränk: kräftiger Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Marinierzeit ca. 2 Std. Portion ca. 490 kcal 56 g E ¦ 28 g F o 1 g KH