Ananas abtropfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen, evtl. vom Knochen lösen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einen großen Bräter legen. Zwiebeln und Ananas darauf verteilen.
Paprika abtropfen lassen und fein pürieren. Ketchup und Öl unterrühren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Edelsüß-Paprika kräftig würzen.
Soße über die Zutaten gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden den Deckel abnehmen und alles offen zu Ende schmoren. Dazu Reis oder Salzkartoffeln servieren.
Getränk: kühles Bier, z. B. Pils, oder Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 550 kcal 39 g E o 30 g F o 28 g KH