Ulrikes Kochbuch

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Nackensteaks mit Backhaus-Kartoffeln

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

5 Zwiebeln
5 Möhren
1,2 kg Kartoffeln
6 Schweinenacken-Steaks ohne Knochen (à 180-200 g)
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 TL getrockneter Majoran
2 TL Gemüsebrühe
4-5 säuerliche Äpfel (ca. 750 g; z. B. Boskop)
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

Fleisch waschen und trockentupfen. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln um das Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Brühe in ca. 3/4 1 warmem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten nach und nach angießen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Nach weiteren ca. 30 Minuten Äpfel vorsichtig unter die Zutaten mischen. Alles zugedeckt fertig garen. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Majoran garnieren.

Getränk: kühles Bier oder Cidre.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Portion ca. 620 kcal 38 g E ¦ 31 g F o 44 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    1192

Kommentare



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