1 Brötchen (vom Vortag)
2 große Zwiebeln
750 g gemischtes Hack
1 EL Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
100 g geröstete Paprika (Glas)
3 EL Öl
500 g stückige Tomaten
1 EL Majoran
2 EL Aprikosenkonfitüre
Cayennepfeffer
4 Knoblauchzehen
125 g Schmand
6 EL Salatcreme
12-16 Holzspieße
Backpapier
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, eine hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulververkneten. 12-16 ovale Klopse formen. Aufspieße stecken und fest andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.
Paprika abtropfen, würfeln. 1 Zwiebel würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, Majoran und Paprika zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Dips anrichten.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 410 kcal 23 g E o 30 g F o 10 g KH
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