15 g getrocknete Steinpilze
1,5-1,8 kg Rinder- oder Schweinefilet
5 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
1 Glas (425 ml) Pfifferlinge
3-4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
50-60 g Mehl
1 EL klare Brühe (Instant)
300-400 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Steinpilze mit gut 1/2 1 kochendem Wasser übergießen und mind. 30 Minuten einweichen.
Filets evtl. waschen, trockentupfen. Grob würfeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Pfifferlinge gut abtropfen lassen.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebeln und Champignons im heißen Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.
3/4 1 Wasser und Steinpilze mit Einweichwasser einrühren. Aufkochen, Brühe darin auflösen. Pfifferlinge zufügen. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Sahne halb steif schlagen, unterziehen. Nochmals abschmecken. Dazu: Spätzle.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Portion ca. 280 kcal / 1170 kJ E 29 g, F 16 g, KH 4 g
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