Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet-Gulasch mit Pilzen

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

15 g getrocknete Steinpilze
1,5-1,8 kg Rinder- oder Schweinefilet
5 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
1 Glas (425 ml) Pfifferlinge
3-4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
50-60 g Mehl
1 EL klare Brühe (Instant)
300-400 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Steinpilze mit gut 1/2 1 kochendem Wasser übergießen und mind. 30 Minuten einweichen.

Filets evtl. waschen, trockentupfen. Grob würfeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Pfifferlinge gut abtropfen lassen.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.

Zwiebeln und Champignons im heißen Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.

3/4 1 Wasser und Steinpilze mit Einweichwasser einrühren. Aufkochen, Brühe darin auflösen. Pfifferlinge zufügen. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Sahne halb steif schlagen, unterziehen. Nochmals abschmecken. Dazu: Spätzle.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Portion ca. 280 kcal / 1170 kJ E 29 g, F 16 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    2004

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.