Ulrikes Kochbuch
Feuriger Ajvar-Braten
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
4 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Möhren
2 Knoblauchzehen
330 g mildes Ajvar (Glas; würzige Paprikapaste)
1-2 Tl getrockneter Oregano
2 kg ausgelöster Schweinenacken
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Schlagsahne
3-4 El dunkler Saucenbinder
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen, 3 in Stücke schneiden. Eine fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit 3/4 Ajvar, Zwiebelwürfeln und Oregano verrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auf eine Fettpfanne legen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ajvarmischung bestreichen. Möhren- und Zwiebelstücke darum verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 2 1/4 Stunden braten. Nach ca 45 Minuten nach und nach ca 3(4 l Wasser angießen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Braten herausnehmen, warm stellen. Bratfond sieben. Sahne und Rest Ajvar einrühren, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lauchzwiebelringe, bis auf 2 El, zum Garnieren, in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen. Braten aufschneiden. Alles anrichten. Mit Rest Lauchzwiebelringe garnieren. Sauce dazureichen
Zubereitungszeit ca 2 3/4 Stunden, pro Portion ca 460 kcal, E 38 g, F 31 g, KH 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2012
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Kommentare
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