Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ofen-Gyros Spezial

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Schweineschnitzel
8 Zwiebeln
2-3 Tl getrockneter Thymian
6 El + etwas Olivenöl
2 El Gyros-Gewürzsalz
6 Möhren
2 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Krautsalat (Kühlregal)
200 g Schlagsahne
300 g Sahne-Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
300 g Fetakäse
100 g Crème fraîche

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit Thymian, 6 EL Öl und Gewürzsalz gut mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.

öhren schälen, waschen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben.

Gyros in einer heißen Pfanne ohne Fett portionsweise 3-4 Minuten kräftig anbraten. Knapp Vi 1 Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen. Abschmecken.

Gyros samt Soße in eine geölte Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta zerbröckeln. Mit Crème fraîche verrühren, auf dem Gy-ros verteilen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Krautsalat anrichten. Dazu: Fladenbrot. Getränk: trockener Rotwein.

Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Marinierzeit mind. 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E o 47 g F o 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2013
  • Gelesen
    1407

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.