1,2 kg Schweineschnitzel
8 Zwiebeln
2-3 Tl getrockneter Thymian
6 El + etwas Olivenöl
2 El Gyros-Gewürzsalz
6 Möhren
2 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Krautsalat (Kühlregal)
200 g Schlagsahne
300 g Sahne-Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
300 g Fetakäse
100 g Crème fraîche
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit Thymian, 6 EL Öl und Gewürzsalz gut mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
öhren schälen, waschen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben.
Gyros in einer heißen Pfanne ohne Fett portionsweise 3-4 Minuten kräftig anbraten. Knapp Vi 1 Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen. Abschmecken.
Gyros samt Soße in eine geölte Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta zerbröckeln. Mit Crème fraîche verrühren, auf dem Gy-ros verteilen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Krautsalat anrichten. Dazu: Fladenbrot. Getränk: trockener Rotwein.
Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Marinierzeit mind. 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E o 47 g F o 33 g KH
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