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Nackensteaks vom Blech zu Krautsalat

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

1 Weißkohl, ca 1,45 kg
500 g Zwiebeln
1 Tl Brühe
ca 6 El Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
10-12 El Öl
1 kg Champignons z.B. braune
2 kg Schweinenacken
Paprika Edelsüss
200-250 f Schlagsahne
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 200 ml Wasser, Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker aufkochen. 4 EL Öl darunterschlagen. Heiße Marinade und Kohl mischen. Alles mit den Händen 2-3 Minuten kräftig durchkneten. Mind. 3 Stunden durchziehen lassen.

Übrige Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Längs halbieren und in ca. 16 Scheiben schneiden.

Steaks portionsweise in 3-4 EL Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer großen ofenfesten Form oder auf der Fettpfanne verteilen. Zwiebeln und Pilze in 3-A EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen und aufkochen.

Pilzsoße ;auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 ^/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Steaks nach 1 Stunde wenden. Petersilie waschen, hacken und unter den Krautsalat mischen. Nochmals abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca.2 1/2Std. Marinierzeit mind. 3 Std. pro Portion ca. 650 kcal 41 g E - 47 g F - 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    944

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