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Knuspriger Spanferkelberaten

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

5 Zwiebeln
5 Möhren
Salz
Pfeffer
3 EL getrockneter Majoran
4-5 EL Öl
2,2-2,5 kg Spanferkelkeule (ohne Knochen)
2,5 kg Spanferkelrücken (vom Knochen gelöst; Knochen mitgeben lassen)
150 ml trockener Weißwein
evtl. Majoran zum Garnieren
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln und Möhren schälen, Möhren waschen. Alles in grobe Stücke schneiden, auf der Fettpfanne des Ofens verteilen. 3 TL Salz, 2-3 TL Pfeffer, Majoran und Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte der Keule rautenförmig, die des Rückens quer in ca. 1 cm Abstand einschneiden.

Fleisch, bis auf die Schwarte, mit Würzöl einreiben. Rücken wieder auf den Knochen setzen. An den Enden und in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch dicht nebeneinander auf das Gemüse setzen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Dann Wein und 150 ml Wasser angießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 1 1/4 Stunden braten. Ofen auf 225 °C hochschalten (Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) und weitere 20-30 Minuten knusprig braten.

Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und aufschneiden. Wer gern Soße mag, siebt den Bratfond durch und lässt ihn etwas einkochen. Gut abschmecken. Alles
anrichten, mit Majoran garnieren und die Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 3 1/2Std. Portion ca. 780 kcal 70 g E o 52 g F o 0 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    70 g
  • Kohlehydrate
    0 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    932

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