Ulrikes Kochbuch
Knuspriger Spanferkelberaten
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
5 Zwiebeln
5 Möhren
Salz
Pfeffer
3 EL getrockneter Majoran
4-5 EL Öl
2,2-2,5 kg Spanferkelkeule (ohne Knochen)
2,5 kg Spanferkelrücken (vom Knochen gelöst; Knochen mitgeben lassen)
150 ml trockener Weißwein
evtl. Majoran zum Garnieren
Küchengarn
Zubereitung
Zwiebeln und Möhren schälen, Möhren waschen. Alles in grobe Stücke schneiden, auf der Fettpfanne des Ofens verteilen. 3 TL Salz, 2-3 TL Pfeffer, Majoran und Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte der Keule rautenförmig, die des Rückens quer in ca. 1 cm Abstand einschneiden.
Fleisch, bis auf die Schwarte, mit Würzöl einreiben. Rücken wieder auf den Knochen setzen. An den Enden und in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch dicht nebeneinander auf das Gemüse setzen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Dann Wein und 150 ml Wasser angießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 1 1/4 Stunden braten. Ofen auf 225 °C hochschalten (Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) und weitere 20-30 Minuten knusprig braten.
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und aufschneiden. Wer gern Soße mag, siebt den Bratfond durch und lässt ihn etwas einkochen. Gut abschmecken. Alles
anrichten, mit Majoran garnieren und die Soße dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 3 1/2Std. Portion ca. 780 kcal 70 g E o 52 g F o 0 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt70 g
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Kohlehydrate0 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Mai 2013
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Kommentare
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