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Geschmortes Kalbsragout

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

2 kg Kalbfleisch (aus der Blume)
5 Zwiebeln
5-6 Knoblauchzehen «5-6 Möhren
1/2 Staude Stangensellerie
5 Tomaten
5 EL öl (z.B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
250 ml trockener Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Kalbfleisch grob würfeln. Zwiebeln und 3-4 Knoblauchzehen schälen. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen. Tomaten waschen. Gemüse würfeln.

4 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zufügen, unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen, alles mischen und 8-10 Minuten dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 % Stunden schmoren.

Inzwischen 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch und 1 EL Olivenöl mischen.

Kalbsragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienmischung bestreuen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 2% Std. Pro Portion: ca. 370 kcal E 54 g, F 11 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    927

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