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Entenbrust mit Gratin und Gemüse

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

1,5 kg Kartoffeln
7-8 Entenbrustfilets (à 300-350 g)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kg Rosenkohl
1 kg Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Schlagsahne
1/4 l Milch
200 g geriebener Gouda
2 EL Paniermehl
2 EL Butter
50 g Haselnussblättchen
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne portionsweise ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller) 1-1 1/4 Stunden braten.

Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Rosenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

200 g Sahne und Milch aufkochen. Mit Salz und Pfefferwürzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große flache Auflaufform verteilen. Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und das Blech mit Folie zudecken. Temperatur auf 225 °C (Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) hochschalten.

Inzwischen Rosenkohl in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Heiße Sahne-Milch-Mischung über die Kartoffeln gießen. Gouda und Paniermehl mischen, darüberstreuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.

Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. 200 g Sahne einrühren, aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl abgießen und mit der Sahne mischen. Warm stellen.

Nüsse in 1 EL Butter rösten. Brokkoli abgießen und mit den Nussblättchen mischen. Mit Pfeffer würzen. Gratin herausnehmen. Filets ohne Folie bei höchster Ofenhitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann in Scheiben schneiden und alles anrichten.

Zubereitungszeit ca 2 Stunden, pro Portion ca 800 kcl, 53 g E, 49 g F, 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2014
  • Gelesen
    1096

Kommentare



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