Für die Marinade den Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Paprikulver, Honig, Chilipulver. Öl und 1-2 El Zitronensaft verrühren. Marinade mit Rauchsalz verrühren.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit etwa der Hälfte der Marinade rundherum einstreichen. Hähnchenteile auf einem mit Öl bestrichenen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten braten.
Hähnchenkeulen herausnehmen und am dünnen Ende mit einem Papierstreifen umwickeln, mit Küchengarn binden. Auf einer Platte anrichten. Restliche Marinade als Dip dazu reichen. Dazu passt Baguette. Die Keulen schmecken warm oder kalt
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 300 kcal, E 33 g, F 17 g, KH 4 g