Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glasierte Hähnchenkeulen

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Zitrone
100 g Tomatenketchup
1 1/2 Tl Paprikapulver
ca 1 Tl flüssiger Honig
1/2 - 1 Tl Chilipulver
3 El Öl
1/2 - 1 Tl Rauchsalz
16 Hähnchenunterkeulen, ca 1,4 kg
Öl für das Blech
Pergamentpapier
Küchengarn

Zubereitung

Für die Marinade den Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Paprikulver, Honig, Chilipulver. Öl und 1-2 El Zitronensaft verrühren. Marinade mit Rauchsalz verrühren.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit etwa der Hälfte der Marinade rundherum einstreichen. Hähnchenteile auf einem mit Öl bestrichenen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten braten.

Hähnchenkeulen herausnehmen und am dünnen Ende mit einem Papierstreifen umwickeln, mit Küchengarn binden. Auf einer Platte anrichten. Restliche Marinade als Dip dazu reichen. Dazu passt Baguette. Die Keulen schmecken warm oder kalt

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 300 kcal, E 33 g, F 17 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    26. Januar 2015
  • Gelesen
    685

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.