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Prager Schinken im Krustenbrotenteig

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

je 2-3 Möhren und Zwiebeln
1 gepökelter Schinkenbraten (ca 3,5 kg; mit Schwarten, ohne Knochen, vorbestellen)
2 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
2 Tl schwarze Pfefferkörner
1 Pk (1 kg) Backmischung für Krustenbrot
2 Pk Trockenhefe
100 g Röstzwiebeln (Packung)
4 El getrocknete Petersilie
etwas Mehl
1 Eiweiß
2 El Paniermehl
Backpapier

Zubereitung

Möhren und Zwiebeln schälen, grob zerkleinern. Braten in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Möhren, Zwiebeln und Gewürzzutaten zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 1/2 Stunden köcheln. Fleisch lauwarm abkühlen oder in der Brühe über Nacht auskühlen lassen.

Backmischung und Hefe mischen. 700 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten glatt verkneten. Röstzwiebeln und 3 EL Petersilie
unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Vom Fleisch Schwarte und Fett entfernen. Brotteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick (ca. 40x45 cm) ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. Braten mit der Oberseite darauflegen, mit Paniermehl bestreuen und im Teig einschlagen. Nahtstellen gut andrücken. Braten mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mehrmals einschneiden. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig mit Wasser bestreichen. Mit etwas Mehl und 1 EL Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Braten warm (s. Tipp) oder kalt servieren. Dazu passen Amerikanischer Krautsalat und leichte Remoulade

ZUBEREITUNGSZEIT ca.5 1/4Std. AUSKÜHLZEIT ca. 12 Std. GEHZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 780 kcal 89 g E • 12 g F • 73 g KH

Für die leichte Remoulade:
500 g Vollmilchjoghurt und 500 g Salatmayonaise verrühre. 2 Bund Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 450 g Gewürzgurken abtropfen lassen, sehr fein würflen und unter die Joghurtmyaonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    89 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2015
  • Gelesen
    857

Kommentare



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