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Hackbraten dreimal anders

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

4 Brötchen (Vortag)
4 große Zwiebeln
4 kg gemischtes Hack
5 Eier
4 EL getrockneter Thymian
4-5 EL Tomatenmark
4-5 EL mittelscharfer Senf
1 Päckchen (50 g) gemischte TK-Kräuter
1 große rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
200 g Fetakäse
100 g geröstete gesalzene Cashewkerne
1 großes Bund Lauchzwiebeln
50 g frischer Ingwer
4 EL süßsaure Asiasoße
1 Bund Petersilie
evtl. Alufolie

Zubereitung

Brötchen kalt einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Mit Hack, Eiern, Thymian, Tomatenmark und Senf mischen. Brötchen ausdrücken und zufügen. Mit 5-6 gestr. TL Salz und Pfeffer würzen. Alles glatt verkneten. Masse dritteln.

Kräuterhackbraten: Unter 1/3 Hackmasse die TK-Kräuter kneten. Masse zum länglichen Braten formen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.

Griechischer Hackbraten: Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden.Paprika putzenn, waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Feta zerbröckeln. Alles unter 1/3 Hackmasse kneten.

Asiatischer Hackbraten: Cashewkerne grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Alles mit der Asiasauce unter 1/3 Hackmasse kneten.

Hackmassen (griechisch und asiatisch) jeweils zum länglichen Braten formen und nebeneinander auf die Fettpfanne oder ein Backblech setzen. Fertigen Kräuterhackbraten aus dem Ofen nehmen und beide Braten darin bei gleicher Hitze ca. 13A Stunden braten.

Zum Heißservieren alle 3 Hackbraten auf der Fettpfanne bei ca. 100 °C (Umluft: 75 °C/Gas: Stufe 1) 30-40 Minuten wieder erhitzen. Dabei evtl. mit Alufolie zudecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Dazu passt pikanter Nudelsalat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 5 Std. PORTION ca. 690 kcal 47 g E • 48 g F • 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    20 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2015
  • Gelesen
    807

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