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Zweimlal geschmorter Rinderbraten in Chianti

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

500 g Möhren
500 g Stangensellerie
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 kg Rinderschmorbraten (aus der Keule)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Tomatenmark
1 I trockener Rotwein (z. B. Chianti)
2-3 Lorbeerblätter
60 g Butter
3 gehäufte EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
Zucker

Zubereitung

Am Vortag Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren klein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen.

Öl im Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum rkäftig anbraten. Herausnhemen. Gemüse im Bratfett anbraten, würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Nach und nach mit Wein und V21 heißem Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen und aufkochen.

Fleisch wieder in den Bräter geben und alles zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren. Fleisch in der Soße über Nacht auskühlen lassen.

Am nächsten Tag Fleisch in Scheiben schneiden. Butter und Mehl zum Kloß verkneten. Nach und nach in Flöckchen in die Soße rühren und 3-4 Minuten köcheln. Bratenscheiben darin zugedeckt weitere 1-1V2 Stunden schmoren.

Petersilie waschen, hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Beides mischen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Braten mit Soße anrichten, Petersilienmischung darüberstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 5 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 12 Std. PORTION ca. 590 kcal 63 g E • 24 g F • 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    63 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2015
  • Gelesen
    1046

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