Ulrikes Kochbuch
Spießbraten mit dreierlei Dips
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskatblüte
1/4 TL Ingwerpulver
getrockneter Oregano und Thymian
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
2 kg Schweinenacken
1/2 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Salatcreme mit 40% fettarmem Joghurt
1/2 Beet Kresse
2 EL körniger Senf
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
200 g Creme fraiche
2 Lauchzwiebeln
1 Dose (236 ml) Ananas
1 EL brauner Zucker
2 EL Obstessig
2 EL Öl
200 g stückige Tomaten
1 TL Sambal Oelek
1/2 Bund Petersilie
Öl für die Fettpfanne
Zubereitung
1 TL Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Ingwer, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer und Paprikapulver mischen. Fleisch rundherum mit der Würzmischung einreiben. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden garen.
Für den Knoblauchdip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt und 150 g Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch würzen.
Für die Senfcreme Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Senf, Zitronensaft, 100 g Salatcreme, Creme fraiche und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Ananas-Salsa Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden. Braunen Zucker und Essig verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Lauchzwiebelringen, Ananas und stückigen Tomaten mischen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Braten aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und garnieren. Die Dips dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. pro Portion: ca. 690 kcal E 49 g, F 49 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2016
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Kommentare
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