Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafter Pfundstopf

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g ungebrühte feine Bratwurst
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Zwiebeln
500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
500 g Putenbrust
1 Dose (850 ml) Champignonköpfe
500 g Rindergulasch
250 ml Schaschliksoße
250 ml Tomatenketchup
200 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle drücken. In siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kasseler würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Pilze abgießen.

Gesamtes Fleisch, Brätklößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe im ofenfesten Topf oder Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen, dabei mehrmals umrühren. Die letzte Stunde offen schmoren. Pfundstopf evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Creme fraiche.

Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 52 g, F 30 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2016
  • Gelesen
    1008

Notizen

Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle drücken. In siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kasseler würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Pilze abgießen.

Gesamtes Fleisch, Brätklößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe im ofenfesten Topf oder Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen, dabei mehrmals umrühren. Die letzte Stunde offen schmoren. Pfundstopf evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Creme fraiche.

Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 52 g, F 30 g, KH 20 g

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.