Ulrikes Kochbuch
Herzhafter Pfundstopf
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
500 g ungebrühte feine Bratwurst
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Zwiebeln
500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
500 g Putenbrust
1 Dose (850 ml) Champignonköpfe
500 g Rindergulasch
250 ml Schaschliksoße
250 ml Tomatenketchup
200 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle drücken. In siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kasseler würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Pilze abgießen.
Gesamtes Fleisch, Brätklößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe im ofenfesten Topf oder Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen, dabei mehrmals umrühren. Die letzte Stunde offen schmoren. Pfundstopf evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Creme fraiche.
Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 52 g, F 30 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2016
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Notizen
Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle drücken. In siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kasseler würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Pilze abgießen.
Gesamtes Fleisch, Brätklößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe im ofenfesten Topf oder Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen, dabei mehrmals umrühren. Die letzte Stunde offen schmoren. Pfundstopf evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Creme fraiche.
Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 52 g, F 30 g, KH 20 g
Kommentare
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