Ulrikes Kochbuch
Prager Schinken mit Grünkohl
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
2 große Zwiebeln
2 El Schweineschmalz
1,5 kg Prager Schinken (gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte ohne Knochen)
1 El klare Brühe, Instant
1,5 kg geputzter Grünkohl
75 g Paniermehl
2 El Butter
2 El süßer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
1.25 kg kleine Kartoffeln
2 El Butterschmalz
2-4 El Zucker
etwas Petersilie
gemahlene Gewürznelken
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Schweineschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Schinken darauflegen, 1/2 1 Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Grünkohl evtl. verlesen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Kohl abtropfen und abkühlen lassen, grob hacken. Grünkohl mit in den Bräter geben und alles ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Paniermehl, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen. Schinken aus dem Kohl heben, auf ein Backblech legen. Bröselmasse auf dem Schinken verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.
Butterschmalz erhitzen. Hälfte Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1-2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zum Fleisch auf die Fettpfanne geben. Rest Kartoffeln ebenso zubereiten. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Grünkohl mit Salz, Nelken und Muskat abschmecken. Alles an-richten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Std. Pro Portion: ca. 760 kcal E 47 g, F 45 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. November 2016
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Kommentare
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