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Prager Schinken mit Grünkohl

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

2 große Zwiebeln
2 El Schweineschmalz
1,5 kg Prager Schinken (gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte ohne Knochen)
1 El klare Brühe, Instant
1,5 kg geputzter Grünkohl
75 g Paniermehl
2 El Butter
2 El süßer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
1.25 kg kleine Kartoffeln
2 El Butterschmalz
2-4 El Zucker
etwas Petersilie
gemahlene Gewürznelken
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Schweineschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Schinken darauflegen, 1/2 1 Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Grünkohl evtl. verlesen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Kohl abtropfen und abkühlen lassen, grob hacken. Grünkohl mit in den Bräter geben und alles ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Paniermehl, Butter und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen. Schinken aus dem Kohl heben, auf ein Backblech legen. Bröselmasse auf dem Schinken verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.

Butterschmalz erhitzen. Hälfte Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1-2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zum Fleisch auf die Fettpfanne geben. Rest Kartoffeln ebenso zubereiten. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Grünkohl mit Salz, Nelken und Muskat abschmecken. Alles an-richten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Std. Pro Portion: ca. 760 kcal E 47 g, F 45 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2016
  • Gelesen
    1825

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