Ulrikes Kochbuch

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Hackpastete mit Filetkern

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

1 Scheibe Toastbrot
1 Schweinefilet (ca. 300 g)
Salz, Pfeffer
EL Öl
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hack
300 g Mett
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
200 g Johannisbeergelee (Glas)
Backpapier

Zubereitung

Brot in kaltem Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Brot gut ausdrü-cken. Alles mit Hack, Mett, Senf, Tomatenmark, 1 gestr. TL Salz und Ei gut verkneten.

Hack auf einem Stück Backpapier zu einer rechteckigen flachen Platte (ca. 25 x30 cm) formen. Filet darauflegen und einrollen. Hackrolle in eine Kasten- oder Pastetenform (25 cm lang; ca. 1 l Inhalt) setzen, etwas in Form drücken.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) und weitere 40-45 Minuten backen.

Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Hackpastete noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. SCHEIBE ca. 210 kcal 15 g E ¦ 12 g F ¦ 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2016
  • Gelesen
    888

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