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Hohe Rippe Cuba libre

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

3,5 kg Hohe Rippe (vom Rind)
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
3 EL Butterschmalz
Salz
ca. 1 EL Cayennepfeffer
400 ml Cola
5 EL Rum
ca. 8 Pimentkörner
4 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
2 gestrichene EL Speisestärke

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Möhren schälen. Möhren waschen und beides in grobe Stücke schneiden. Schmalz in einem großen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zwiebel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Cola und Rum angießen. Gewürze zufügen. Alles aufkochen.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 3 1/2-4 Stunden schmoren. Fleisch zwischendurch einmal wenden.

Braten aus dem Fond heben, kurz abtropfen lassen. Schmorfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und entfetten. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. Fond damit binden und ca. 2 Minuten köcheln. Soße mit Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt der amerikanische Kartoffelsalat (Seite 36).

ZUBEREITUNGSZEIT 4 1/2 Std. PORTION ca. 600 kcal E 51 g • F 37 g • KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2017
  • Gelesen
    1032

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