Ulrikes Kochbuch
Würziges Chili mit Käsechips und Guacamole
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
3 bunte Chilischoten
1 Zwiebel
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 EL Öl
800 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1/4 l dunkles Bier
1/4 l Kaffee
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
3 Weizen-Mais-Tortillas
100 g Cheddar oder Gouda
1 Knoblauchzehe
2 reife Avocados
4 EL Zitronensaft
300 g Sour Cream
3 Stiele Petersilie
Backpapier
Zubereitung
Chilis waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Speck zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Zwiebeln und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anrösten.
Mit Bier und Kaffee ablöschen. Tomaten und Bohnen zum Chili geben und zugedeckt ca 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Wraps in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Knoblauch schälen und durchpressen. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten im Chili mit dem dem Kochlöffel zerdrücken. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren. Chili mir Sour Cream, Guacamole und Chils servieren.
Für mehr Aroma einige Lorbeerblätter mitgaren.
Zubereitung ca 50 Min, pro Portion ca 580 kcal, E 33 g, F 49 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2017
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Kommentare
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