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Würziges Chili mit Käsechips und Guacamole

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

3 bunte Chilischoten
1 Zwiebel
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 EL Öl
800 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1/4 l dunkles Bier
1/4 l Kaffee
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
3 Weizen-Mais-Tortillas
100 g Cheddar oder Gouda
1 Knoblauchzehe
2 reife Avocados
4 EL Zitronensaft
300 g Sour Cream
3 Stiele Petersilie
Backpapier

Zubereitung

Chilis waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Speck zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Zwiebeln und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anrösten.

Mit Bier und Kaffee ablöschen. Tomaten und Bohnen zum Chili geben und zugedeckt ca 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Wraps in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Knoblauch schälen und durchpressen. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten im Chili mit dem dem Kochlöffel zerdrücken. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren. Chili mir Sour Cream, Guacamole und Chils servieren.

Für mehr Aroma einige Lorbeerblätter mitgaren.

Zubereitung ca 50 Min, pro Portion ca 580 kcal, E 33 g, F 49 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2017
  • Gelesen
    660

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