Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Baguettes mit Limtetten-Mayonaise
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
4 doppelte Hähnchenbrustfilets (à ca. 300 g)
Meersalz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
60 g weiche Butter
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Zitronenschale (Bio)
100 g Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
1 frisches, zimmerwarmes Ei sowie 1 Eigelb (Eier: Größe M)
1 TL Senf
1 EL Limettensaft und etwas fein abgeriebene Limettenschale (Bio)
150 ml Sonnenblumenöl
1 EL mildes Nussöl
75 g Joghurt
1 großes Bund Brunnenkresse
8 große Baguette-Brötchen
Zubereitung
1. Backofen auf 140 Grad (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Filets abbrausen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen und pfeffern. Öl in großer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Filets in große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen.
2. Knoblauch abziehen, würfeln, mit 1/2 TL Salz bestreuen und fein zerdrücken. Butter mit Thymian, Zitronenschale, Knoblauch, Bröseln verkneten. Filets mit Tomatenmark bestreichen, Brösel-Mix darauf verteilen. Fleisch im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten garen.
3. Inzwischen Ei, Eigelb, Senf, Limettensaft in einem hohen Gefäß verquirlen. Salzen, pfeffern, beide Öle zugeben, Masse mit Pürierstab dickcremig mixen. Joghurt unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Limettenschale abschmecken. Brunnenkresse verlesen, abbrausen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Filets aufschneiden, mit Kresse und Mayonnaise auf die halbierten Brötchen verteilen und servieren.
Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ 27 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 31 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit 45 Minuten
Dazu passt: ein duftiger Kerner aus Württemberg.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien545
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Kilojoule2290
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. April 2019
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Kommentare
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