Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Baguettes mit Limtetten-Mayonaise

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 doppelte Hähnchenbrustfilets (à ca. 300 g)
Meersalz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
60 g weiche Butter
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Zitronenschale (Bio)
100 g Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
1 frisches, zimmerwarmes Ei sowie 1 Eigelb (Eier: Größe M)
1 TL Senf
1 EL Limettensaft und etwas fein abgeriebene Limettenschale (Bio)
150 ml Sonnenblumenöl
1 EL mildes Nussöl
75 g Joghurt
1 großes Bund Brunnenkresse
8 große Baguette-Brötchen

Zubereitung

1. Backofen auf 140 Grad (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Filets abbrausen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen und pfeffern. Öl in großer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Filets in große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen.

2. Knoblauch abziehen, würfeln, mit 1/2 TL Salz bestreuen und fein zerdrücken. Butter mit Thymian, Zitronenschale, Knoblauch, Bröseln verkneten. Filets mit Tomatenmark bestreichen, Brösel-Mix darauf verteilen. Fleisch im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten garen.

3. Inzwischen Ei, Eigelb, Senf, Limettensaft in einem hohen Gefäß verquirlen. Salzen, pfeffern, beide Öle zugeben, Masse mit Pürierstab dickcremig mixen. Joghurt unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Limettenschale abschmecken. Brunnenkresse verlesen, abbrausen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Filets aufschneiden, mit Kresse und Mayonnaise auf die halbierten Brötchen verteilen und servieren.

Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ 27 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 31 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit 45 Minuten

Dazu passt: ein duftiger Kerner aus Württemberg.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
    2290
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2019
  • Gelesen
    525

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.