Ulrikes Kochbuch
Gratinierte Schnitzel im Fladenbrot
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
8 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Meersalz
Pfeffer
10 EL Olivenöl
3-4 EL Basilikum-Pesto (Glas)
4 Tomaten
3 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
1 1/2 große Fladenbrote
2 kleine Zwiebeln
3 EL milder Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
200 g gemischter Blattsalat
200 g Creme fraiche
Zubereitung
1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Schnitzel nebeneinander in eine große Auflaufform (oder ein tiefes Blech) legen, mit Pesto bestreichen.
2. Backofen auf Grillfunktion vorheizen (oder auf mittlere Stufe Oberhitze). Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten auf den Schnitzeln verteilen, salzen, pfeffern. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Dann auf die Tomaten legen. Schnitzel im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis der Mozzarella schmilzt.
3. Brot in Portionsstücke teilen, waagerecht aufschneiden. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und übrigem Öl (6 EL) verrühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, evtl. kleiner zupfen. Salat und Dressing mischen.
4. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Portionsstücke teilen. Brot im Ofen knusprig rösten. Creme fraiche salzen, pfeffern, auf die unteren Brothälften streichen. Brote mit Salat und Schnitzeln belegen und servieren.
pro Portion 425 kcal/1790 kJ 33 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 14 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 45 Minuten
Dazu passt: ein kräftiger Müller-Thurgau.
Fladenbrot backen:
800 g Mehl (Type 550) in eine Schüssel geben, eine Mulde ins Mehl drücken. 400-500 ml lauwarmes Wasser hineingießen, 1 TL Salz auf den Mehlrand streuen. Nach und nach Mehl vom Rand mit der Flüssigkeit verrühren und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig auf mit Mehl bestäubter Fläche 5 Minuten kräftig durchkneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben. Teig in mit Öl ausgepinselter Schüssel zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig auf mit Mehl bestäubter Fläche zu zwei Fladen formen. Auf mit Backpapier bedeckte Bleche legen. Teig mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz, evtl. Sesam oder Kümmel bestreuen. Brote im Ofenca 20 Minuten backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien425
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Kilojoule1790
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit40 g
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. April 2019
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Kommentare
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