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Hähnchen-Krüstchen mit Bundmöhrchen

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

1,5 kg Bundmöhren
125 g flüssiger Honig
75 g mittelscharfer Senf
2 TL Edelsüß-Paprika
Salz, Pfeffer
7 EL Öl
10 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
20 Scheiben Frühstücksspeck
2 kg Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
4 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
100 g Butter
75 g Zucker
125 ml heller Balsamico-Essig
6 Stiele Basilikum

Zubereitung

Möhren putzen, waschen, in ein feuchtes Tuch wickeln. Honig, Senf, Paprika, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Filets mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. In eine ofenfeste Form legen. Mit der Marinade bepinseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, abstreifen. Brot zerbröseln.
50 g Butter erhitzen. Rosmarin und Brot darin goldgelb rösten, herausnehmen.

4 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Möhren darin in zwei Portionen anbraten, herausnehmen. Bratöl mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Möhren zufügen und ca. 4 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Brösel und 50 g Butter zu den Kartoffeln geben und durchschwenken. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen. Fleisch herausnehmen, alles anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Trockenes Toastbrot verwenden, es ILUI lässt sich leichter zerbröseln.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 42 g, F 24 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2019
  • Gelesen
    469

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