Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschnetzeltes vom Filet mit Paprika -Pesto-Reis

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Schalotten
1 kg kleine braune Champignons
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 kg Rinderfilet
1,5 kg Schweinefilet
100 ml Öl
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
Zucker
2 EL Butter
500 g Langkornreis
400 g Schmand
1-2 TL Speisestärke
100 g grünes Pesto
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Schalotten ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und aus der Schale drücken. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze putzen, säubern und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett Pilze und Schalotten kräftig anbraten. Fleisch zugeben, mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Paprika darin kurz anbraten. Reis zufügen und 1 1 Wasser zugießen. Mit 1 TL Salz würzen, aufkochen und zugedeckt nach Packungsanleitung garen.

Schmand mit Stärke glatt rühren. Zum Fleisch geben und unter Rühren aufkochen. Noch einmal abschmecken. Pesto unter den fertig gegarten Reis rühren, abschmecken. Ragout mit Kerbel garnieren, mit dem Reis servieren.

Pikante Note: 50 g Kapern aus dem Glas unter das Ragout rühren.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 780 kcal E 65 g, F 35 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2019
  • Gelesen
    454

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.