Ulrikes Kochbuch
Kalbsrollbraten
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
Für Braten und Sauce
100 g Hähnchenbrustfilet
je 1 Möhre, Frühlingszwiebel
Salz
2 Zweige Rosmarin
2 EL Sahne
1 Kalbsrollbraten
Pfeffer
je 1 EL Butterund Olivenöl
60 g Honig
4 EL Sojasauce
Für das Gemüse
800 g Kartoffeln
Salz
300 g Möhren
300 g Kohlrabi
150 g Erbsen
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
250 ml Brühe
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. 10 Min. frosten. Möhre schälen, Frühlingszwiebel putzen, waschen. Beides fein würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. garen. Abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken. Filet salzen und im Blitzhacker ca. 30 Sek. zu einer feinen Masse mixen. Sahne zugeben, weitere 30-45 Sek. mixen. Masse mit Hälfte Rosmarin, Möhre, Frühlingszwiebel verrühren.
Braten abbrausen, trocken tupfen, auf Arbeitsfläche legen. Salzen und pfeffern. Füllung mittig daraufgeben und gleichmäßig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Von der langen Seite her fest aufrol-len und mit Küchengarn zubinden.
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Butter, Öl in einer Pfanne erhitzen. Braten darin rundum 4-5 Min. goldbraun braten. Auf den Ofenrost legen und 80-90 Min. garen. Ein Blech mit 600 ml Wasser unter den Rost schieben. Honig, Sojasauce, 100 ml Wasser im Topf unter Rühren erwärmen. Salzen, pfeffern. Braten damit ab und zu bepinseln.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen, Möhren, Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und kleiner schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Erbsen, Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Brühe angießen und alles ca. 15 Min. dünsten. Erbsen, Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Salzen, pfeffern. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und halbieren.
Braten in Alufolie wickeln und warm halten. Flüssigkeit vom Blech durch ein feines Sieb in die Sauce gießen. Sauce einmal aufkochen, evtl. mit in Wasser angerührter Stärke binden. Übrigen Rosmarin einrühren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin schwenken. Rollbraten in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Gemüse, Kartoffeln anrichten. Evtl. mit Radieschen garnieren. Sauce dazureichen.
pro Portion: 685 kcal 47 g KH, 53 g EW, 30 g F Vorbereiten: ca. 70 Minuten Garen: ca. 90 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien685
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2022
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Kommentare
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