Ulrikes Kochbuch
Italienischer Schweinebraten
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,5 kg Schweinebraten ohne Schwarte
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
250 ml kochend heiße Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
400 g Penne
Stärke nach Belieben
Zubereitung
Ofen auf 210 Grad (Umluft 190) vorheizen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Kräuter-Öl-Mischung einreiben. Braten in einen Bräter setzen und im heißen Ofen ca. 15 Min. anbraten.
Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Alles in die Bratreine geben, Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180) reduzieren und den Braten 30 Min. weitergaren. Brühe, Wein angießen und alles weitere 50-60 Min. weich garen, dabei gelegentlich wenden.
Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Braten aus Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz lösen, die Sauce in einen Topf geben und aufkochen. Abschmecken und nach Belieben mit etwas in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln anrichten.
Pro Portion: 695 kcal V 55 g KH, 69 g EW, 17 g F Vorbereiten: ca. 35 Min. Braten; ca. 95 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien695
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt69 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2022
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Kommentare
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