Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienischer Schweinebraten

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,5 kg Schweinebraten ohne Schwarte
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
250 ml kochend heiße Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
400 g Penne
Stärke nach Belieben

Zubereitung

Ofen auf 210 Grad (Umluft 190) vorheizen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Kräuter-Öl-Mischung einreiben. Braten in einen Bräter setzen und im heißen Ofen ca. 15 Min. anbraten.

Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Alles in die Bratreine geben, Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180) reduzieren und den Braten 30 Min. weitergaren. Brühe, Wein angießen und alles weitere 50-60 Min. weich garen, dabei gelegentlich wenden.

Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Braten aus Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz lösen, die Sauce in einen Topf geben und aufkochen. Abschmecken und nach Belieben mit etwas in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln anrichten.

Pro Portion: 695 kcal V 55 g KH, 69 g EW, 17 g F Vorbereiten: ca. 35 Min. Braten; ca. 95 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    69 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2022
  • Gelesen
    215

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.