Ulrikes Kochbuch
Spinat-Rollbraten
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g frischer Babyspinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ger. Muskatnuss
1 Bund Oregano
50 g Pinienkerne
1 kg bunte Tomaten
1,2 kg Schweinenackenbraten (vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen)
500 g Nudeln (z. B. Tortigliom)
1 Romanasaiat
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch aöziehen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oregano abbrausen, trocken schütteln und wie Pinienkerne grob hacken. Beides unter den Spinat mischen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und auf einer Fläche ausbreiten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Spinatmasse darauf verteilen, Fleisch von der Längsseite fest einrollen. Mit Küchengarn binden. Rollbraten salzen, pfeffern. In einem Bräter 1 EL Öl erhitzen. Braten darin rundum anbraten. Herausnehmen. Übrigen Zwiebel-Knoblauch-Mix im heißen Bratfett andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Rollbraten auf die Tomaten legen und im Backofen ca. 90 Min. schmoren.
Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Rollbraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Nudeln und Salat mischen, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Braten servieren.
Pro Portion 465 kcal 7 g KH, 47 g EW, 27 g F ©Vorbereiter ca. 40 Min. Braten ca. 90 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien465
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2022
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Kommentare
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