Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mediterraner Hackbraten

Fleischgerichte für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
1-2 rote Paprikaschoten
1 rote Peperoni
3 Scheiben Toast
30 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g gemischte Oliven ohne Stein
Basilikumblättchen
1 kg Hackfleisch
2 Eier
1 TL mittelscharfer Senf
1 Msp. fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
150 g Bacon in dünnen Scheiben

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Zwiebel-Mix abkühlen lassen.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Peperonihälften abbrausen und fein würfeln oder in Streifen schneiden.

Toast würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Hackfleisch mit allen vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Eier, Senf, Zitronenschale und Gewürze zufügen, alles verkneten und abschmecken.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eine Kastenform flächig mit Bacon auslegen, sodass die Scheiben auch den Rand bedecken und Überhängen, damit man den Hackbraten damit vollständig einhüllen kann. Hackmasse in die Form geben und festdrücken, den überhängenden Bacon daraufklappen und den Hackbraten im Ofen 45-50 Min. garen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Kräuterblättchen garniern

Vorbereiten ca 30 Minuten, Garen ca 45 Minuten, pro Person 575 kcal, 9 g KH, 40 g EW, 42 g F Vorbereiten: ca. 30 Min. Garen: ca. 45 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2022
  • Gelesen
    231

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.