Ulrikes Kochbuch
Caipirinha-Braten mit Avocadosalsa
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
3 Bio-Limetten
2 TL Edelsüßpaprika
2 TL gemahlener Koriander
3 TL getrocknete Chiliflocken
Pfeffer
4 TL grobes Meersalz
2 ausgelöste Schweinenacken (ä ca. 2 kg)
3 Zwiebeln (z. B. rote)
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
3 reife Avocados
4 1/2 EL brauner Zucker
Salz
6 EL Olivenöl
100 ml weißer Rum oder Cachaga
6 EL Balsamico-Essig
Frischhaltefolie
Zubereitung
Am Vortag für den Pub Knoblauch schälen, fein hacken. Limetten heiß waschen, trocken reiben. Die Schale von 1 Limette fein abraspeln. Knoblauch, Limettenschale, Paprika, Koriander, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Pfeffer und grobes Meersalz mischen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Rub einreiben. Braten jeweils fest in Folie wickeln, über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag Fleisch aus der Folie nehmen und auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 2 1/2 Stunden braten.
Für die salsa Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schale von 2 Limetten fein abraspeln. Alle Limetten auspressen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein Swürfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren, entsteinen* Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln.
Avocados, Zwiebeln, Tomaten, Chili, je 1/2 Limettenschale und -saft und 1 1/2 EL Zucker vorsichtig mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl unterrühren. Kalt stellen.
Für den Pop Rest Limettensaft und -schale, Rum, Essig, 3 EL Zucker und etwas Salz verrühren. Braten bei gleicher Temperatur weitere ca. 2 Stunden braten, dabei mehrmals mit dem Mop bestreichen.
Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten mit der Salsa anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 5 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. PORTION ca. 750 kcal E 62 g • F 48 g • KH 6
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge10 - 12 Personen
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt48 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2024
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Gelesen22
Kommentare
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