Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schicht-Käseherz

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g reifer Camembert
200 g Vacherol-Käse (ersatzweise Butterkäse)
200 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Sahnequark
Kräutersalz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
einige Blättchen Petersilie

Zubereitung

Camembert und Vacherol entrinden und getrennt durch ein Sieb streichen. Jeweils mit 100 g Butter verkneten. Frischkäse und Quark verrühren, salzen und pfeffern. Basilikum trocken abreiben, die Blätter dabei abzupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kräuter unter die Frischkäsemasse rühren. Knoblauch abziehen, dazupressen und unterrühren. Eine Herzbackform kalt ausspülen, die drei Käsemischungen schichtweise in die Form geben und glattstreichen. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen. Mit Petersilie garnieren. Dazu paßt Stangenweißbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    367
  • Kilojoule
    1543
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2010
  • Gelesen
    745

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.