Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grießpudding mit Kiwisauce

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 l Milch
125 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Hartweizengrieß
3 Eier
6 mittelgr. Kiwis
2 Dosen Mandarin-Orangen à 314 ml
Frischhaltefolie

Zubereitung

Milch in einem Topf aufkochen lassen. 50 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und ca 6 Min quellen lassen. Gut durchrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen, unter den Grieß rühren. In eine Schüssel füllen und mit Foilie abdecken. Grießbrei abkühlen lassen.

Kiwis schälen und würfeln. Hälfte Kiwis und 75 g Zucker pürieren. Kiwiwürfel unterheben. Mandarin-Orangen abgießen und abtropfen lassen. Mandarinen unter den Grieß heben. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Grießmasse heben. Grießbrei in Dessertgläser füllen und mit 1 Klecks Kiwisoße anrichten. Rest Kiwisoße dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    926

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.