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Schichtcreme

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Zutatenliste


5 Blatt Gelatine
2 Eier (Große M)
6 Eigelb
150 g Zucker
3/4 l Milch
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
5 EL Cappuccino-Pulver
5 EL Espresso-Pulver
750 g Schlagsahne
16 Amarettini (italienisches Mandelgebäck)

Zubereitung

Die Gelatine einweichen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Edelstahlschüssel glatt rühren. Im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

Milch und Vanillezucker aufkochen. Unter Rühren zur Ei-Zucker-Mischung geben. Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen.

1/3 der Creme mit Cappuccino-Pulver, ein weiteres Drittel mit Espresso-Pulver verrühren. Restliche Vanillecreme so lassen. Alles kalt stellen.

Sahne steif schlagen. 150 g Sahne in 1 Spritzbeutel füllen. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, je 1/3 der übrigen Sahne unter jede Creme ziehen. Die Vanille-, Cappuccino- und Espressocreme nacheinander in 8 Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Sahnetuffs und zerbröckelten Amarettini verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2220
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2010
  • Gelesen
    914

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