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Überbackene Vanillecreme mit Rum-Rosinen

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Zutatenliste

150 g Rosinen
120 ml Rum
ca 20 g Mandelblättchen
2 Vanilleschoten
1 l Milch
90 g Zucker
4 Eier (Größe M)
80 g Speisestarke
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Rosinen und Rum mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln leicht rösten. Auskühlen lassen. Vanillemark he-auskratzen. 800 ml Milch, 80 g Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen lassen.

2. Die Eier trennen. Eigelb und 4-6 Esslöffel Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Restliche Milch und Speisestärke glatt rühren. In die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen. Eigelbe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Masse in gefettete, ofenfeste Förmchen geben. Rum-Rosinen darum verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2010
  • Gelesen
    869

Kommentare



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