1. Rosinen und Rum mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln leicht rösten. Auskühlen lassen. Vanillemark he-auskratzen. 800 ml Milch, 80 g Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen lassen.
2. Die Eier trennen. Eigelb und 4-6 Esslöffel Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Restliche Milch und Speisestärke glatt rühren. In die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen. Eigelbe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Masse in gefettete, ofenfeste Förmchen geben. Rum-Rosinen darum verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken Mit Puderzucker bestäuben.