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Mandeltorte mit Schokoladenglasur

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Zutatenliste

140 g Mehl
30 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
150 g Butter (weich)
100 g Zucker
Salz
1/2 Fläschchen Mandelaroma
3 Eier (Kl. M)
1 Ei
Öl für die Form

Glasur

100 g Halbbitter-Kuvertüre
60 g Nuss-Nougat
120 ml Schlagsahne
12 gehäutete Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

1. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen 15 Minuten cremig aufschlagen. Mandelaroma unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehlmischung vorsichtig mit dem Teigspatel unterheben.

2. Eine Springform (20 cm 0) leicht fetten, Teig einfüllen, glatt streichen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene backen (Gas 1-2, Umluft 40-45 Minuten bei 160 Grad). Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Tortengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

3. Für die Glasur die Kuvertüre und den Nougat grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und 20 Minuten abkühlen lassen. Die Glasur mit einer Palette gleichmäßig auf die Torte streichen, am Rand herunterlaufen lassen und glatt streichen. Die Torte mit Mandeln verzieren und 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Min, plus Kühlzeiten, pro Portion 7 g E, 28 g F, 32 g KH, 415 kcal, 1736 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
    1736
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2011
  • Gelesen
    847

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