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Weiße Schokomousse mit Himbeeren

Desserts für die Party

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Zutatenliste

350 g tiefgefrorene Himbeeren
200 g weiße Schokolade
250 g Vollmilchjoghurt
350 g Schlagsahne
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Himbeeren in eine Schüssel geben und kurz antauen lassen. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen.

2. Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Joghurt schnell verrühren. Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Joghurt-Masse heben.

3. Hälfte Himbeeren pürieren. 1/3 der Schokomousse abnehmen und pürierte Himbeeren unterheben. Ganze Himbeeren unter die weiße Mousse heben. Beide Mousses abwechselnd in eine Schale füllen. Kühl stellen. Mit Rest Himbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 5 g, F 26 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. September 2011
  • Gelesen
    788

Notizen

Tipp:
Ganz nach Geschmack können Sie anstelle von normalem Vollmilchjoghurt auch aromatisierten Joghurt, z. B. mit Zitronen-, Bananen- oder Vanillegeschmack nehmen.

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