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Apfel-Schichtspeise III

Desserts für die Party

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Zutatenliste

1,25 kg säuerliche Äpfel
1 Bio-Zitrone
1 Stück Zimtstange
100 g Zucker
l/2 Päckchen Puddingpulver »Vanille"
150 g Löffelbiskuits
2 Gläser (à 370 ml) Preiselbeeren im Saft
500 g Schlagsahne

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zitrone waschen, dünn schälen und auspressen. 1/4 1 Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Äpfel darin 3-5 Minuten dünsten.

Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren. In das kochende Kompott rühren, aufkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Apfelkompott auskühlen lassen.

Biskuits zerbröseln. Preiselbeeren abtropfen. Sahne steif schlagen, unter das Kompott heben. Mit Biskuitbröseln und Preiselbeeren einschichten.

zubereitungszeit ca. 40 Min. Auskühlzeit ca. 2 Std. Portion ca. 330 kcal 3 g E - 17 g  F - 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2011
  • Gelesen
    1740

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