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Johannisbeer-Panna-cotta mit Rosmarin-Zitronen-Honig

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Zutatenliste

Panna Cotta:
500 g rote Johannisbeeren
100 g Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
600 ml Schlagsahne
600 ml Milch

Rosmarin-Zitronen-Honig
2 kleine Zweige Rosmarin
1 Biozitrone
8 El Akazienhonig

Zubereitung

1. Für die Panna cotta die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zucker mit 50 ml Wasser kurz aufkochen, Johannisbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren zerfallen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schale streichen. Das Johannisbeerpüree beiseitestellen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

3. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen, die ausgedrückte Gelatine zur Sahnemischung geben und darin auflösen. Johannisbeerpüree zugeben und unterrühren. Die Johannisbeer-Sahne-Milch sofort in eine beschichtete Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) füllen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Für den Rosmarin-Zitronen-Honig die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer dünn abschälen.

5. Honig bei mittlerer Hitze mit den Rosmarinnadeln und Zitronenstreifen erwärmen. Vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen, damit der Geschmack von Rosmarin und Zitrone gut vom Honig aufgenommen wird.

6. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und sofort auf eine Tortenplatte stürzen. Mit dem Rosmarin-Zitronen-Honig servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühl- und Ziehzeit) Pro Portion 5 g E, 20 g F, 27 g KH = 316 kcal (1326 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    316
  • Kilojoule
    1326
  • Fettgehalt
    20g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2011
  • Gelesen
    869

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