Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Panna cotta mit Pflaumen

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
500 ml Sahne
3 El Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
12 Pflaumenhälften (Glas)
1 Granatapfel

Zubereitung

Schote längs aufritzen, Mark herausschaben. Sahne, Zucker, Vanillemark, -schote ca. 8 Min. bei geringer Hitze in einem Topf köcheln.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken, in die Vanillesahne geben und unter Rühren auflösen.

Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, je 2 Pflaumenhälften einlegen und die Vanillesahne einfüllen. Die Panna cotta 5 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Granatapfel mit leichtem Druck etwa 2 Min. auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, danach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entnehmen. Sobald die Panna-cotta-Masse zu gelieren beginnt, je 1 Pflaumenhälfte daraufsetzen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Pro Person: ca. 460 kcal, E: 5 g, F: 37 g, KH: 26 g, vorbereiten ca 30 Min, Garen ca 8 Min, Kühlen ca 5 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2011
  • Gelesen
    1045

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.