Schote längs aufritzen, Mark herausschaben. Sahne, Zucker, Vanillemark, -schote ca. 8 Min. bei geringer Hitze in einem Topf köcheln.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken, in die Vanillesahne geben und unter Rühren auflösen.
Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, je 2 Pflaumenhälften einlegen und die Vanillesahne einfüllen. Die Panna cotta 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Granatapfel mit leichtem Druck etwa 2 Min. auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, danach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entnehmen. Sobald die Panna-cotta-Masse zu gelieren beginnt, je 1 Pflaumenhälfte daraufsetzen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Pro Person: ca. 460 kcal, E: 5 g, F: 37 g, KH: 26 g, vorbereiten ca 30 Min, Garen ca 8 Min, Kühlen ca 5 Stunden