1 Glas (720 ml) Kirschen
2 Dosen (ä 425 ml) Aprikosen
1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
etwas + 300 g weiche Butter
etwas + 500 g Mehl
250 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
6 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
1 Päckchen Backpulver
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Kirschkonfitüre
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Früchte getrennt abtropfen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben.
300 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier, Schmand und Zitronensaft nacheinander unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte als Längsstreifen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Konfitüren getrennt erwärmen. Stachelbeeren und Aprikosen mit gelber und Kirschen mit roter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.
Jeden Obststreifen in 10-12 Tortenstücke schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Törtchen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 30 Min. auskühlzeit ca. 2 Std. stück ca. 230 kcal
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