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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Kirschen
2 Dosen (ä 425 ml) Aprikosen
1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
etwas + 300 g weiche Butter
etwas + 500 g Mehl
250 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
6 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
1 Päckchen Backpulver
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Kirschkonfitüre
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

Früchte getrennt abtropfen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben.

300 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier, Schmand und Zitronensaft nacheinander unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte als Längsstreifen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Konfitüren getrennt erwärmen. Stachelbeeren und Aprikosen mit gelber und Kirschen mit roter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.

Jeden Obststreifen in 10-12 Tortenstücke schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Törtchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 30 Min. auskühlzeit ca. 2 Std. stück ca. 230 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    30-36 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2011
  • Gelesen
    1001

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