Ulrikes Kochbuch
Marzipan-Petits-Fours
Desserts für die Party
Zutatenliste
4 Eier Gr M
1 Prise Salz
150 g + etwas Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 El Instant-Espressopulver
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
50 g + etwas Puderzucker
250 g Marzipan-Rohmasse
2-3 El Amaretto-Likör
225 g Aprikosen-Konfitüre
300 g Halbbitter-Konfitüre
300 g Vollmilch-Kuvertüre
ca 30 g weiße Kuvertüre
z.B. Schoko-Mokka-Bohnen, Schoko-Dekor-Herzen,
gemahlene und halbierte Pistazienkerne zum Verzieren
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Espressopulver einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich alles gelöst hat Eigelb einzeln darunter schlagen Mehl, Stärke und Backpulver mi sehen, darauf sieben, unterheben
Aufs Blech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3; 10-12 Minuten backen. Biskuit au ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapie: abziehen, Biskuit auskühlen lassen
50 g Puderzucker und Marzi pan verkneten. Auf wenig Puderzucker zum Rechteck (ca. 18 x 33 cm) ausrollen. Biskuit zu 2 Platten halbieren, mit Likör beträufeln. 1. Platte mit der Hälfte Konfitüre bestreichen, mit Marzipan belegen. Übrige Konfitüre darau streichen. 2. Platte darauf legen Mit einem Tablett beschweren 1-2 Stunden ruhen lassen.
Ränder der Biskuit-Platte begradigen. Platte in ca. 50 Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden. Dunkle Kuvertüren grob hacken, in heißen Wasserbad schmelzen Kuchenwürfel damit überziehen gut trocknen lassen.
Weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen eine kleine Ecke abschneiden Petits Fours mit weißer Kuvertüre Schoko-Bohnen, -Herzen und Pis tazien verzieren. Trocknen lassen
Zubereitungszeit ca. 2 Std.Wartezeit 4-5 Std. Stück ca. 150 kcal / 630 kJ E 2 g, F 7 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Mengeca 50 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien150
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Kilojoule630
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Dezember 2011
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Kommentare
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